Ein Dachziegel mit Ihrem Namen

Unterstützen Sie die Sanierung des Daches in der Abtei Marienkron!

Für nur € 25 erwerben Sie einen Ziegelstein.Der Ziegel wird von den Schwestern in Marienkron mit Ihrem Namen beschriftet.

Bankverbindung: Schellhammer & Schattera, IBAN AT67 1919 0000 0013 0633

Ein herzliches Vergelt's Gott von den Schwestern in Marienkron!

Ansicht Lesezeichen

Ein Blick auf unser Dach - 1 | Ein Blick auf unser Dach - 2

Öffnungszeiten Klosterladen

Während der Umbau- und Sanierungszeit des Kurhauses bis zum Frühjahr 2019 haben wir folgende Öffnungszeiten:

• Montag bis Freitag: 9:00 bis 11:00 Uhr

• Samstag und Sonntag geschlossen

Bitte an der Pfortenglocke neben der Ladeneingangstür läuten!

ACHTUNG:

Ab sofort ist die direkte Zufahrt von der Wienerstraße zu uns wegen der Baustelle gesperrt.

Zufahrt über die Klostergasse möglich

Unter der Telefonnummer 02173 80363 sind wir ereichbar und holen Sie dann vom Eingang neben der Kirche ab.

Wir freuen uns über Ihren Besuch!

15. Februar - Die letzten Arbeiten am neuen Kurhaus

Die Innenarbeiten im Kurhaus sind schon weit fortgeschritten, natürlich, wird ja am 31. 3. eröffnet. Bild 1 zeigt die Glasfenster im neuen Meditationsraum, die P. Raphael Statt OCist gestaltet und in der Glaserei Schliebach gestaltet hat zum Thema Schöpfung. Die anderen beiden Fotos sind von der neuen Rezeption und aus dem Speisesaal, mittlerweile schon wieder weiter eingerichtet.

26. Jänner - Fest unserer Ordensgründer

2019 feiern die Zisterzienser 900 Jahre "Charta caritatis", die "Urkunde der Liebe". Dieses einmalige Gesetzeswerk hat die Zisterzienser zum ersten Orden der Westkirche gemacht und großen Einfluß auf andere Orden ausgeübt. Für uns selbst ist es nach wie vor gültig.

Bericht zum Fest unserer Ordensgründer  56 KB

Am 16. Juni wird in Frankreich, in der Abtei Cîteaux, eine österreichische Äbtissin, Mutter Hildegard Brem, ausgewiesene Expertin der Ordensgeschichte, den Festvortrag halten.
Programm 16. Juni deutsch  76 KB | Flyer französisch  2 MB

Bild rechts: Ikone mit den drei Gründern des Zisterzienserordens Robert, Stephan und Alberich, aus Cîteaux

28.1. - Besuch aus Heiligenkreuz

Prior P. Meinrad besuchte uns mit den drei Novizen Fr. Niklaus, Fr. Leo und Fr. Kasimir; mit dazugekommen auch P. Josef, der für drei Tage bei uns ist, Pfarrer P. Michael und Kaplan P. Phillemon von Mönchhof.

Bild 1 |  Bild 2

27. Jänner - Feier zum "Tag des geweihten Lebens 2019" in Frauenkirchen

Am Sonntag, 27. Jänner fand in der Basilika Frauenkirchen die diözesane Feier zum"Tag des geweihten Lebens 2019" statt. Das Treffen begann mit einer feierlichen Vesper, anschließend gab es regen Austausch bei belegten Brötchen und Kuchen.
Erstmals fand so ein Treffen 2015 bei uns statt (s. Archiv 1. Februar 2015). Damals haben sich die verschiedenen Gemeinschaften kurz vorgestellt. Die folgenden Jahre, schon von der Diözese organisiert, trafen wir uns in verschiedenen Klöstern. Dabei geben jeweils einige ein Statement ihres Berufungsweges ab und die Jubilare werden durch Bischof Ägydius geehrt.

23. Jänner 2019 - Feier der Ökumenischen Andacht

Am 23. Jänner, im Rahmen der Gebetswoche für die Einheit der Christen, wurde wieder eine Ökumensiche Andacht gefeiert; mit Pfr.in Ingrid Tschank aus Gols, Pfr. Michael Weiss, Mönchhof und Pfr. Gabriel Kozuch und von den orthodoxen Mönchen in St. Andrä kam Vater Rafael. Aufgrund der Renovierungsarbeiten in Marienkron fand die Feier diesmal in der Pfarrkirche von Mönchhof statt. Wie immer gab es auch hier anschließend eine Agape.

Das Thema lautete diesmal:
"Gerechtigkeit, Gerechtigkeit - ihr sollst du nachjagen" Deuteronomium 16,20a

10. Jänner - ein Geburtstagsfest für Mutter Mirijam

Am 10. 1., dem Fest des hl. Gregor von Nyssa, haben wir mit Mutter Mirjam, em. Äbtissin, ihren runden Geburtstag gefeiert. Wegen ihrer Erkrankung lebt und wirkt sie zurückgezogen und im Stillen, aber dennoch brückenbauend.

Bild 3

Aktuelles 2019 | Archiv 2018 | Archiv 2017 | Archiv 2016 | Archiv 2015 | Archiv 2014 | Archiv 2013 | Archiv 2012 | Archiv 2011